to Tanki: Все верно, так и должно быть. Резервный, вероятнее всего, для сурового климата и условий эксплуатации. Проверьте как они подключены, последовательно?
2 аккумулятора под капотом
30.08.11
30.08.11 Аккумуляторы подключена параллельно. Второй предназначен для увеличения емкости.
Tanki:
Всем привет! Подскажите зачем два аккомулятора под капотом,они оба в раз работают или один резервный?Спасибо
30.08.11
to Tanki: Здравствуйте. У Вас, по всей видимости дизель. На дизелях установлено 2 АКБ. При этом, они подключены паралельно на старте, для увеличения емкости.
31.08.11
to Tanki: Два аккумулятора под капотом — далеко не роскошь в условиях российского Севера.
01.09.11 хоть и лето,и стартер с переборки и мотор заводится хорошо,но на одном у меня не заводится...
01.09.11
to leo127: и не заведется. К чему вообще такие эксперименты?
02.09.11 просто один умер.а до магазина за новым доехать как-то надо было,вот и пытался завести...но в итоге подтолкнул,и поехал
02.09.11
to leo127: Самое главное емкости одинаковые возьмите 
06.09.11 всем привет ребята незнаю как уменя подсоеденен? но вцелях подзорядки один отсоединял иодно го мне хватило на 2 дня клеммы между собой были изолированы. если есть у кого мнение буду очень рад спасибо
06.09.11 dyuk: всем привет ребята незнаю как уменя подсоеденен?
Хорошо еще, что вопросительный знак нашелся. На дизеле они подключены параллельно. В целях подзарядки надо отключать АКБ от авто и заряжать зарядным устройством.
07.09.11 dyuk: всем привет ребята незнаю как уменя подсоеденен?
параллельно подключены. Да бы обеспечить наилучший завод.
07.09.11 Вообще то, если двигатель исправный, то он и с одного АКБ запускается. У меня стоит -"100", крутит прилично. Предыдущий был "80", работал тоже неплохо и проработал 4 года.
07.09.11 Polkovnik: Вообще то, если двигатель исправный, то он и с одного АКБ запускается. У меня стоит -"100", крутит прилично. Предыдущий был "80", работал тоже неплохо и проработал 4 года.
У Вас дизель? И вместо двух Вы поставили один? А клеммы для второго отрезали?
07.09.11 привет знатоки.постараюсь кратко и честно.когда купил ради интереса один отсоеденил завел. затем второй точно так же ,понял с одного заводится далее оказалось что один из аку. слабый отдал назарядку.клеммы между собой изолировал окозалось что зарядка не идет.сел и второй хорошо рядом стоял заряженный.вывод работают вместе.ребята вопросик назрел можно в место двух один но мощный спасибо
07.09.11 dyuk: ребята вопросик назрел можно в место двух один но мощный спасибо
Я бы ставил 2 АКБ. Один мощный по размеру может не подойти.
07.09.11 Да, у меня дизель, двигатель 4М40.
Messir:
07.09.11 Клеммы я не отрезал по причине отсутствия второго АКБ при покупке автомобиля.
Messir:
08.09.11 Polkovnik: Клеммы я не отрезал по причине отсутствия второго АКБ при покупке автомобиля.
Значит второго там отродясь не было?
08.09.11 dyuk: можно в место двух один но мощный
Можно. Только проводку надо будет переделать.
Интересно, а куда Вы 1 мощный воткнете? Производитель возможно из экономии места ставит 2 паралельно.
09.09.11 Я затрудняюсь ответить, но пространство под капотом для второго АКБ есть, но приспособлений для установки его нет.
Messir:
Messir:
Последний зарегистрированный участник клуба: vovka020977

Tanki
Ездит на: Mitsubishi Pajero
С нами с 05.06.11
Всего сообщений: 21
Всем привет! Подскажите зачем два аккомулятора под капотом,они оба в раз работают или один резервный?Спасибо