Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Про хабы

24.03.10

Хабы соединяют ступицу колеса со шрусом. Бывают автоматы и ручные. Для классической езды по городу автоматы хорошо. При подключении в раздатке переднего привода хабы подключаются под нагрузкой автоматически. Для бездорожья плохо, так как при раскачке или откате отключаются и в момент следующего включения возникают ударные нагрузки трансмиссии.
Ручные - включил/выключил. Без сбоев. В бездорожье - самое оно...
Сама суть - при отключении передка в раздатке при жестком подключении хабов колеса вращаются, за собой вращают шрусы, редуктор, передний кардан. Эти излишние тения и вращения вызывают повышенный расход топлива. Можно ездить с ручными включенными хабами и при необходимости только подтыкать ручку раздатки.
Резюме: если собираетесб часто выезжать в грязь - меняйте на ручные. Желательно AISIN (производитель). Если не найдете, можно ставить AVM.

18.03.11

Здравствуйте,подскажите плиз а если при отключённых ручных хабах случайно включить передок во время движения , то там внутри ничего не сломается ? Я имею ввиду в механизме привода (не в хабе). И ещё вопросик а какая примерно получается экономия ? Игра свечей стоит или нет? Заранее спасибо,у меня падж-4.

18.03.11

to Андрей М: На ходу впринципе не включится (на высокой скорости). Хотя, если применить силу, то можно и поломать. 

Игра стоит свеч. Если не собираетесь кататься по бездорожью, то лучше отключить.

15.04.11

Извиняюсь за тупость, но хабы есть и на Super Select? 

15.04.11

Messir: Нету. #
как нету? автоматические хабы, на переднем мосту, включаются пневмоприводом, управляется пневмореле расположенными на правом крыле, питается система от ваккумного гидроусилителя тормозов...

15.04.11

Спасибо, так в принципи и думал, если я всё правильно понял то как только я подключаю передок, хабы подсоединяют передние колёса и им уже побоку все буксования, раскачка и скорость. Если на пальцах то это как ручные, только с пневматике. 

15.04.11

to STALKER: Автоматические -да. Но никак не те, которые имелись ввиду - чтобы выходить и включать. 

15.04.11

Я спрашивал именно про сам факт наличия, просто у меня был KIA Sporteg на котором стояли сначало автоматы (умерающие при раскачке и особенно буксовании задом) а потом ручные, но из за отсутствия межосевова дифиринциала на них было неприятно поворачивать. Тут как я понял врубил передок на раздатке, хабы подцепили передние колёса и ездий себе сколько угодно (не блокуруя разумеется межосевой дифиринциал) 

Написать коментарий
Участники клуба оставили сообщений: 9649
Последний зарегистрированный участник клуба: 54335433